So melden Sie sich in vLinc 21 an

1. App starten

Klicken Sie auf das Icon vLinc 21 auf Ihrem Smartphone:

Wenn Sie die App vLinc 21 zum ersten Mal starten, werden Sie gefragt, ob Sie den Zugriff auf den Standort Ihres Smartphones freigeben möchten.

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Unternehmen, ob der Standortzugriff benötigt wird. Wird der Standortzugriff benötigt, klicken Sie auf Zugriff nur während der Nutzung der App zulassen.

Hier erfahren Sie mehr über die Funktion Standortdaten.

2. Anmelden

Richten Sie die App für Ihre Kollegen ein? Dann beachten Sie:
Bei der ersten Anmeldung in der vLinc21-App werden
1. der Mitarbeiter als „Erstbenutzer“ sowie
2. die Device-ID des Smartphones
im virtic-System gespeichert. Diese Information kann den virtic-Support im Fehlerfall unterstützen. Die erste Anmeldung sollte deshalb immer mit den Zugangsdaten der Person erfolgen, die das Smartphone im Alltag nutzen wird.

Ihre Anmeldedaten erhalten Sie von Ihrem Unternehmen.

Um sich in vLinc 21 anzumelden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Login-Button oben rechts: .

➤ Es erscheint die Anmeldemaske.

2. Geben Sie im oberen Feld Ihre Benutzer-ID ein.
  3. Geben Sie im unteren Feld Ihr Kennwort ein.
  4. Klicken Sie auf den Button Anmelden.

➤ Nach der erfolgreichen Anmeldung erscheint Ihr Anmeldename in der oberen Leiste.

Sobald ein Mitarbeiter aus dem Unternehmen ausgeschieden ist, kann er sich nicht mehr in vLinc 21 anmelden und die Funktionen nutzen.

3. Mit NFC-Tag anmelden

Wenn Sie von Ihrem Unternehmen einen NFC-Tag (z. B Schlüsselanhänger) erhalten haben, können Sie sich mithilfe des NFC-Tags in der Android-App anmelden, ohne Ihre Zugangsdaten manuell einzugeben. Der NFC-Sensor des Smartphones muss eingeschaltet sein.

Die Funktion steht nur in der Android-App und nicht in der Webapp zur Verfügung.

Halten Sie den NFC-Tag an den NFC-Sensor des Smartphones. Der NFC-Tag enthält Ihre verschlüsselten Zugangsdaten. Die App erkennt Ihre Zugangsdaten und Sie werden automatisch angemeldet.

➤ Es erscheint Ihr Anmeldename in der oberen Leiste.

4. Abmelden

1. Klicken Sie auf den Login-Button oben rechts:

➤ Es erscheint eine Maske, in der Sie auf Abmelden oder Konto wechseln klicken können.
  2. Klicken Sie auf Abmelden.

➤ Sie sind abgemeldet. In der oberen Leiste erscheint der Hinweis nicht angemeldet.

Wenn Sie sich erneut anmelden möchten, klicken Sie auf den Login-Button .

5. Konto wechseln

Wenn Sie Ihr Smartphone von einem Kollegen übernehmen, sollte sich der Kollege zuvor abmelden (siehe Punkt "4. Abmelden"). Sie können sich alternativ direkt anmelden, indem Sie das Konto wechseln.

Um das Konto zu wechseln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Login-Button oben rechts:

➤ Es erscheint eine Maske, in der Sie auf Abmelden oder Konto wechseln klicken können.

2. Klicken Sie auf Konto wechseln.

➤ Es erscheint die Anmeldemaske.

3. Geben Sie im oberen Feld Ihre Benutzer-ID ein.
  4. Geben Sie im unteren Feld Ihr Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf den Button Anmelden.

➤ Nach der erfolgreichen Anmeldung erscheint Ihr Anmeldename in der oberen Leiste.