Stunden- und Ereignisberichte

1. Stundenbericht einsehen

Um Ihre Stundenberichte einzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Menü oben links auf den Menüpunkt Berichte.
  2. Klicken Sie auf den Punkt Stunden.
  3. ➤ Es erscheint eine leere Seite.

4. Sie müssen den Zeitraum definieren, den Sie sich anzeigen lassen möchten. Klicken Sie hierzu auf das Dialogmenü .
  5. Klicken Sie auf Filter.
  6. ➤ Es erscheint eine Auswahlliste.

7. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum.

➤ Es werden die Arbeitszeiten des ausgewählten Zeitraums angezeigt. Kommen neue Daten beispielsweise für die aktuelle Woche hinzu, müssen Sie den Bericht über die Filterfunktion neu aufrufen, da Ihnen immer der zuletzt geöffnete Bericht angezeigt wird.

In der Regel ist die Ansicht im Querformat zu empfehlen:

Je Zeile werden die von Ihnen gebuchten Zeiträume angezeigt:

Die aufsummierte Arbeitszeit sowie die Gesamtzeit wird nur berechnet, wenn Sie ein Tagesasbschlussereignis buchen.

Die einzelnen Tagesberichte mit den aufsummierten Arbeitszeiten sowie Gesamtstunden können Sie ein- und ausklappen, indem Sie auf die blau eingefärbte Datumszeile klicken.

2. Ereignisbericht

Im Rahmen des Ereignisberichtes werden alle gebuchten und veränderten Ereignisse des Mitarbeiters innerhalb eines bestimmten Zeitraumes angezeigt. So können Sie direkt einsehen, wann welches Ereignis von wem im Backoffice bearbeitet oder gar gelöscht wurde.

2.1 Ereignisbericht aufrufen

Um einen Ereignisbericht aufzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü den Menüpunkt Berichte.
  2. Klicken Sie auf den Punkt Ereignisse.
  3. ➤ Es erscheint eine leere Seite.

4. Sie müssen den Zeitraum definieren, den Sie sich anzeigen lassen möchten. Klicken Sie hierzu auf das Dialogmenü .
  5. Klicken Sie auf Filter.
  6. ➤ Es erscheint eine Auswahlliste.

7. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum.
  8. ➤ Es werden die Arbeitszeiten des ausgewählten Zeitraums angezeigt. Kommen neue Daten beispielsweise für die aktuelle Woche hinzu, müssen Sie den Bericht über die Filterfunktion neu aufrufen, da Ihnen immer der zuletzt geöffnete Bericht angezeigt wird.

In der Regel ist die Ansicht im Querformat zu empfehlen.

2.2 Bedeutung der Felder

Gelöschte Ereignisse werden rot eingefärbt.

Wenn ein Ereignis geändert wurde, erhält dieses ein Pluszeichen. Änderungen können an folgenden Punkten vorgenommen werden:

Um sich detaillierte Informationen zur Änderung anzuschauen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen.
  2. ➤ Es öffnet sich eine weitere Zeile.

➤ Die geänderte Ereignisse sind blau eingefärbt.

➤ Die Zeile enthält Informationen zu Änderungsdatum und -uhrzeit, zum geänderten Ereignis sowie zum Bearbeiter. Sollte der Bearbeiter zum Zeitpunkt der Änderungen nicht im Kundenmenü angemeldet gewesen sein, weist das System ihm automatisch eine Nummer zu.

3. Klicken Sie auf die blau gefärbte Zeile.
  4. ➤ Es öffnet sich ein Pup-up mit ausführlichen Änderungsdetails. In der Übersicht sind die ursprüngliche Buchung sowie die aktuellen Änderungen zum Vergleich jeweils untereinander aufgeführt.

2. Berichte drucken

Wenn Sie die Berichte am PC geöffnet haben, können Sie diese jeweils ausdrucken. Wählen Sie im Dialogmenü Druckvorschau. Klicken Sie in der Druckvorschau auf den Button Drucken.