Anleitung für vLinc21

Terminkalender

Hinweis

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Unternehmen, ob die Funktion Termine in Ihrem Unternehmen genutzt wird.

1. Termine einsehen

Um Ihre disponierten Termine einzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie auf der Startseite auf den Button Meine Termine.

Alternativ können Sie auf der Startseite das Menü oben links öffnen. Wählen Sie den Menüpunkt meine Termine.

2. Kalenderansicht

Wenn Sie die App am PC aufrufen, können Sie über drei Reiter am rechten oberen Kalenderrand zwischen den Ansichten für den Tag, die Woche und den Monat wechseln.

2.1 Tagesansicht

Auf dem Smartphone können Sie auf andere Weise zwischen den drei Ansichten wechseln:

Beim Start wird Ihnen eine Kalenderübersicht für den aktuellen Tag angezeigt. Falls Sie die Tagesansicht zuvor schon einmal geöffnet haben, wird der zuletzt betrachtete Tag wieder angezeigt.

Mit den Pfeilen neben der Datumsangabe können Sie zu den vorherigen sowie zu den folgenden Tagen springen.

2.2 Wochenansicht

Um die Wochenansicht anzuzeigen, drehen Sie das Smartphone ins Querformat.

2.3 Monatsansicht

Mit Klick auf  < Monat  öffnen Sie die Monatsansicht.

Klicken Sie auf das Datum eines Tages, um dessen Tagesansicht zu öffnen.

2.4 Mehrtägige Termine

Termine, die sich über mehrere Tage erstrecken, werden in der Kalendarübersicht durch einen blauen Strich als zusammengehörig gekennzeichnet.

Der erste Tag wird stets von der Startzeit des Termins bis 23:59:59,999 gezählt, die Tage dazwischen von 00:00:00,000 bis 23:59:59,999 und der letzter Tag von 00:00:00,000 bis zum Ende des Termins.

3. Termindetails

Klicken Sie in der Tages- oder Wochenansicht auf den Termin, um die Termindetails zu öffnen. Wenn Sie sich in der Monatsansicht befinden, klicken Sie zunächst auf den Tag, um dessen Tagesansicht zu öffnen. Klicken Sie anschließend in der Tagesansicht auf den Termin.

Weitere in der Disposition hinterlegeten Informationen zur Baustelle oder allgemeine Informationen zum Termin können Sie einsehen, wenn Sie in den Termindetails die Drop-Down-Liste weitere Info aufklappen.

4. Telefonanruf

Wenn zu der Baustelle des Termins eine Rufnummer hinterlegt ist, können Sie dort anrufen. Klicken Sie auf Anrufen.

Sie können aus der Detailansicht eines Termins heraus die Navigation zur Bautelle starten. Klicken Sie auf Navigation. Wählen Sie eine Navigations-App aus, mit der die Navigation gestartet werden soll:

Teilen Teilen Feedback